Где найти клиентов на заказ мебели?

Задайте вопрос

Компании, которые занимаются производством мебели под заказ, часто озабочены тем, чтобы находить новых клиентов и расширять возможности сбыта своей продукции. Однако поиск новых заказчиков – задача непростая. На фоне большой конкуренции в данной сфере, ограниченного количества потенциальных клиентов и других неблагоприятных факторов производителям приходится прибегать к необычным мерам, чтобы успешно продвигаться на рынке. В данной статье мы расскажем, где можно искать клиентов на заказ мебели, какие каналы рекламы наиболее эффективные, а также как сделать кампанию по продвижению успешной и добиться поставленных целей.

Как сделать эффективную рекламу услуг по производству мебели на заказ?

Что же предпринять, чтобы рекламная кампания по продвижению производства мебели на заказ стала эффективной? Вот несколько советов, которые вам помогут:

  • тщательно продумайте рекламное предложение – учитывая, насколько высококонкурентной является данная сфера рынка, вам потребуется предложение, которое будет сильно отличаться на фоне остальных и привлекать потенциальных клиентов. В этом плане лучше всего работают либо скидки, либо комплексные предложения, например, при заказе обеденного стола набор табуретов в подарок, или же бесплатная доставка и сборка мебели, если оформлен заказ на определённую сумму. Также можно предложить программу лояльности для постоянных клиентов – это поможет удерживать тех заказчиков, которые уже ранее работали с вами, ведь они не захотят потерять выгоду и обращаться к другим производителям. Рекламное предложение лучше всего продумывать в комплексе с грамотным маркетологом, он подскажет, какие варианты могут быть максимально востребованными в той или иной ситуации;
  • обеспечьте качественные фото производимой продукции – в мебели на заказ одно из самых важных качеств – это ее привлекательный внешний вид. Клиенты обращают внимание на дизайн, используемые материалы, стилистику, аккуратность обработки и другие важные детали, и чтобы привлечь заказчиков, не обойтись без профессиональных фотографий. При этом обязательно снимки должен выполнять профессиональный, опытный фотограф, который специализируется на рекламной фотографии. Такой специалист знает, как правильно поставить свет, как выбрать ракурсы, как скомпоновать элементы в кадре, как подобрать фон и другие нюансы, которые позволяют получить действительно качественные снимки. Кроме того, очень важна и послесъемочная обработка фотографий, ведь для различных каналов продвижения – для социальных сетей, печатных материалов, внешней рекламы и др. – понадобятся разные кадры, в том числе по-разному обработанные. Профессиональные фотографы знают, какая обработка потребуется, и смогут ее выполнить на очень высоком уровне;
  • подкрепите общее впечатление отзывами клиентов – если вы не вчера появились на рынке, у вас, безусловно, уже есть отзывы предыдущих клиентов. А отзывы сами по себе (если они положительные, конечно) – это прекрасный способ раскрутки и привлечения новых клиентов. Если потенциальный покупатель видит отзывы тех, кто уже воспользовался данной услугой или приобрел предлагаемый товар, это подсознательно действует на него как доказательство того, что это хорошее предложение. Вот почему отзывы – обязательная часть кампании по раскрутке и привлечению новых клиентов. Если же вы еще только начинаете деятельность и не успели обзавестись клиентами, которые оставили бы отзывы, на первое время можно обойтись без них, но с набором клиентской базы и первых довольных заказчиков разместить отзывы.

Если вы воспользуетесь данными советами, ваша реклама станет привлекательной и эффективной, и вы сможете добиться поставленных целей – привлечь новых клиентов, получить дополнительные заказы и увелись прибыль компании.

Где искать клиентов на заказ мебели?

Где же можно найти клиентов, если вы производите мебель на заказ? Где реклама будет наиболее эффективной? Мы предлагаем задействовать для этого сразу несколько каналов:

  • собственный сайт – на сегодняшний день даже небольшим компаниям очень рекомендуется иметь личный сайт, хотя бы простой информационный, состоящий из нескольких страниц с описанием услуг, страницы контактов и приема заказов. На сайте должна быть размещена основная информация про саму компанию, производимую ею продукцию, примеры работ, а также ориентировочную стоимость. Также можно разместить страницу с отзывами клиентов, специальный раздел, посвященный действующим акциям и т. д. Главное – чтобы сайт был профессионально выполнен, быстро работал, содержал в себе всю необходимую информацию, которая может понадобиться клиентам, не был перегружен ненужными элементами, имел приятный дизайн.
Разработку, раскрутку и наполнение сайта следует доверять профессионалам, тогда он сможет выполнять все возложенные на него задачи – информировать о деятельности компании и привлекать новые заказы;
  • контекстная реклама в поисковых сетях – этот вид продвижения на сегодняшний день является очень эффективным и востребованным. Он представляет собой специальные объявления, которые появляются в поисковой выдаче популярных систем (таких как Яндекс или Гугл) выше основных результатов, если пользователь ввел тот или иной поисковый запрос. Очень важно не только правильно составить объявление, но и таргетировать его на определенные ключевые запросы: например, если человек ищет кресло или шкаф на заказ, ему имеет смысл выводить вашу рекламу, если же он ищет что-то, что вы не производите, объявление будет бесполезным. Продвижением с помощью контекстной рекламы должен заниматься человек, который досконально знает, как работает данная система, может собрать необходимый набор ключевых запросов, составить объявления и определить целевые группы потенциальных клиентов;
  • раскрутка в социальных сетях – соцсети на сегодняшний день стали едва ли не главным инструментом по поиску новых клиентов и расширению рынка сбыта товаров и услуг. Огромный охват аудитории, удобные инструменты для продвижения, легкость таргетирования на ту или иную группу потенциальных клиентов – вот те преимущества, которые дают социальные сети по сравнению с другими каналами раскрутки и продвижения. Если вы хотите найти клиентов на мебель, можно воспользоваться различными инструментами: прямой рекламой на страницах соцсетей, вести свои группы или паблики, блог, видеоблог и т. д. Главное условие – продвижением должен заниматься профессиональный маркетолог с опытом работы в SMM. Только в этом случае получится эффективно задействовать все элементы социальных сетей и добиться максимальной отдачи;
  • реклама на городских порталах и форумах – даже обычная баннерная реклама на сегодняшний день не утратила актуальности. Люди, посещая популярные в своем городе ресурсы, могут параллельно ознакомиться с вашими рекламными предложениями и принять решение о заказе мебели. Кроме того, многие порталы охотно размещают платные статьи, в которых описываются преимущества работы именно с вашей компанией – это также отличный инструмент, чтобы найти новых клиентов.

Делать ставку на какой-то один канал продвижения нецелесообразно, гораздо лучше разделить усилия и задействовать различные источники привлечения клиентов – только комплексный подход и участие профессионалов из различных областей строительного маркетинга обеспечит стабильно хороший результат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять