Как найти клиента на строительные услуги?

Задайте вопрос

Поиском клиентов озабочены многие строительные компании. Это и понятно, ведь рынок строительных услуг высококонкурентный, на нем регулярно появляются новые игроки, а количество заказчиков остается практически постоянным, и если и растет, то не такими темпами, как количество строительных фирм. Спрос на строительные услуги также остается стабильным и может меняться разве что в зависимости от сезона, усиливаясь в весенне-летний период и снижаясь к зиме. Но чтобы находить клиентов, нужно учесть очень много факторов, и только тщательно спланированная рекламная кампания может принести успех. О том, как и где искать клиентов на строительство, что нужно знать, чтобы повысить эффективность продвижения, какие рекламные каналы предпочесть, мы разберёмся в данной статье.

Для чего нужно знать свою целевую аудиторию?

Прежде, чем приступать к продвижению, нужно тщательно изучить свою целевую аудиторию. Без понимания того, кто является вашими потенциальными клиентами, любое продвижение строительных компаний обречено на неудачу: средства будут потрачены, а результатов такой кампании не будет. Потому перед тем, как планировать конкретные действия в области раскрутки компании, нужно дать ответы на следующие вопросы:

  • кому нужны услуги, предоставляемые вашей компанией – ориентироваться сразу на всех не получится, ведь строительные услуги, предоставляемые той или иной фирмой, отличаются: кто-то ориентируется на богатых клиентов и хай-энд сектор рынка, кто-то – на заказчиков попроще, другие – на молодежь и т. д. Очень важно сформулировать образ вашего потенциального заказчика: сколько ему лет, какой у него уровень дохода, интересы, вкусы, предпочтения и т.д. И только когда эти данные собраны и утверждены, можно приступать к следующим этапам планирования рекламной кампании;
  • где можно находить ваших потенциальных клиентов – когда уже примерно понятно, кто будет ключевой целевой группой, нужно определить, где можно максимально эффективно с ней контактировать. Например, для молодежи это будут социальные сети (причем конкретные соцсети могут сильно отличаться в зависимости от целевой аудитории) и видеоблоги, для людей постарше – наружная реклама, реклама на ТВ, объявления на Авито и т.д. Важно также понимать, где живут, работают, отдыхают ваши потенциальные клиенты – это позволит грамотно размещать наружную рекламу, чтобы она максимально эффективно работала.

Если заранее не провести подобный анализ, найти новых клиентов и привлечь их к сотрудничеству с вашей компанией будет очень сложно, потому продвижение следует начинать именно с данного этапа.

Где давать рекламу строительным компаниям?

Существует одно общее правило для размещения рекламы: ее должна увидеть и услышать ваша основная целевая аудитория. Именно на это нужно ориентироваться, выбирая тот или иной канал продвижения. В целом же можно использовать практически любые способы донесения рекламных предложений, например:

  • контекстная реклама – один из достаточно эффективных способов продвижения в интернете. Суть такой рекламы заключается в том, что пользователь, который ищет определённую информацию в популярных поисковых системах (Яндекс, Google и т.д.) вместе с результатами поиска видит и рекламные предложения, которые относятся к тематике поискового запроса. Рекламные объявления можно достаточно точно таргетировать, указывая конкретные ключевые запросы, пол, возраст, геолокацию, интересы пользователя, учитывать его историю посещений различных сайтов в интернете и т.д.
При грамотном подходе контекстная рекламы может привлечь большое количество клиентов;
  • реклама в социальных сетях – сегодня соцсети из сайтов для поиска родственников и знаковых превратились в крупнейшие и очень эффективные площадки для продвижения товаров и услуг, и глупо не пользоваться такими возможностями. Тем более, что для повышения рекламных кампаний соцсети предлагают очень удобные механизмы: таргетированные объявления, группы и публичные страницы (паблики), баннерная реклама и т.д. Благодаря этим инструментам. А также тому, что аккаунт хотя бы в одной социальной сети сегодня имеют практически все, продвижение строительных услуг может быть чрезвычайно эффективным. Но чтобы гарантировать успех рекламной кампании, поручить ее ведение стоит специалисту – SMM-менеджеру, который знает, как работают механизмы той или иной социальной сети;
  • объявления на местных сайтах, в блогах, форумах – если вы ориентируетесь в основном на контингент одного региона/города, то хорошей платформой для продвижения услуг может стать локальный интернет: различные форму, сайты, не обязательно тематические. Для этого лучше всего подойдет баннерная реклама, а также специальные текстовые рекламные материалы (статьи, заметки, объявления), написанные именно для данных ресурсов, с учетом особенностей конкретной аудитории. Преимущество такого способа раскрутки – еще и в низкой стоимости размещения баннеров и статей, потому можно серьёзно сэкономить на рекламном бюджете;
  • наружная реклама – рекламные носители, размещённые на улицах городов, вдоль оживлённых трасс, в местах больших скоплений людей являются отличным способом для продвижения строительных услуг. К выбору конкретных мест размещения рекламных носителей следует подходить с учетом регулярного пребывания целевой аудитории кампании. Например, это может быть определённый район города, автомагистраль, новый жилой квартал и т.д. Также очень важно разработать хороший макет, который будет легко читаемым, содержать в себе грамотный рекламный посыл, качественные фото и контакты компании;
  • реклама на радио и телевидении – если целевая аудитория предпочитает интернету телевизор или радио, эффективным может быть размещение рекламных роликов в эфире. Правило здесь работает то же самое, что и везде: увидеть и услышать рекламные предложения должно максимальное количество потенциальных клиентов. Поэтому нужно тщательно отбирать телевизионные каналы и радиостанции, выбирая наиболее популярные среди целевой аудитории. А чтобы сократить расходы на продвижение, рекомендуется размещать рекламу на региональных каналах – они намного дешевле для рекламодателей, чем федеральные;
  • лендинги – посадочные страницы обычно используются под конкретные предложения, потом если вы хотите продвигать определенное направление работы или новую акцию, этот канал может быть достаточно эффективным. Лендинги обычно используются вместе с контекстной или другой онлайн-рекламой в качестве страниц, на которые пользователи переходят по клику по баннеру и содержат в себе всю необходимую информацию для клиента: описание условий акции или услуги, стоимость, срок действия, контакты. Грамотно составленный лендинг позволяет эффективно привлекать клиентов и превращать их в реальных заказчиков.

Если следовать советам, изложенным в материале, можно существенно повысить эффективность рекламной кампании и привлечь большое количество клиентов за короткое время при сравнительно скромном бюджете. Но чтобы всего этого доиться, продвижением должны заниматься профессиональные маркетологи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять