Как найти клиентов на ремонт квартир?

Задайте вопрос

Поиск клиентов на ремонт квартир – это комплексная задача, которая включает в себя различные подходы и способы, и требует от ответственных специалистов большой отдачи, знаний, навыков и креативности. Но еще более важно не просто найти клиента, но и удержать его, стимулировать делать регулярные заказы и рекомендовать ваши услуги знакомым. В данной статье мы поговорим о том, где найти клиентов на ремонт квартир, какими способами можно воспользоваться для этого, а также как не потерять новых клиентов, и превратить их в лояльных постоянных партнеров вашего бизнеса.

Способы найти клиентов на ремонт квартир

Продвижение услуг по ремонту квартир – это задача, которую нельзя решить каким-то одним способом, необходимо отталкиваться от конкретных особенностей бизнеса, региона, целевой аудитории и других факторов. Но в целом можно выделить несколько примеров того, как привлечь клиентов на ремонт квартир:

  • наружная реклама – несмотря на развитие онлайн-сектора рекламы, классические билборды, лайтбоксы и другие рекламные конструкции все еще остаются инструментом, которые позволяет успешно искать клиентов. Для успеха такой рекламы очень важны несколько составляющих: во-первых, макет, который должен быть запоминающимся, лаконичным и содержать всю необходимую информацию для потенциального клиента, во-вторых, место размещения – рекламные носители должны быть размещены там, где максимальная концентрация потенциальных заказчиков услуги. В случае ремонта квартир это, например, районы новостроек. При грамотной подготовке и реализации наружная реклама может привести много клиентов на ремонт квартир при не очень больших рекламных бюджетах;
  • интернет-маркетинг – реклама в интернете может быть максимально эффективным средством для продвижения любых товаров и услуг, включая в том числе и ремонт квартир. Но для этого необходимо уметь пользоваться теми инструментами, которые предоставляет интернет, и выбирать из них наиболее эффективные в зависимости от поставленной задачи, целей и других факторов. Для продвижения услуг по ремонту квартир в интернете, среди прочего, могут использоваться следующие инструменты:
    • контекстная реклама – это размещение рекламных объявлений в выдаче поисковых систем, которые связаны с веденным пользователем запросом. Например, при поиске по запросу «внутренняя отделка квартиры» в самом верху будет показано объявление, рекламирующее услуги вашей компании. Под контекстную рекламу нужно также запустить лендинги, на которые будет попадать целевая аудитория и где будет происходить первичная коммуникация с потенциальными клиентами;
    • баннеры – система размещения графических и видеобаннеров может быть очень эффективным инструментом, но только при грамотной настройке. Если баннеры показываются по правильно настроенному таргетингу (возрастная категория, место проживания, интересы и т. д.), это даст большой отклик со стороны потенциальных клиентов при небольших финансовых затратах;
    • социальные сети – отдельная категория в продвижении, которая на сегодняшний день очень эффективна и продолжает набирать популярность. Вариантов ведения рекламных кампаний в соцсетях очень много: можно пользоваться встроенными инструментами для показа рекламных объявлений, вести свою страницу или блог, загружать тематические фото и видео, участвовать в обсуждениях на форумах и т. д. В зависимости от продвигаемых услуг стоит выбрать те или иные соцсети и сконцентрироваться на них, не распыляя внимание на остальные. при таком подходе продвижение в социальных сетях может стать основным каналом привлечения новых клиентов на ремонт квартир;
    • e-mail рассылки – этот инструмент, хоть и считается устаревающим и не очень эффективным, может быть полезен для первичного привлечения некоторое количества клиентов. Особенно эффективной рассылка будет в том случае, если есть готовая база адресов клиентов, которые ранее были заинтересованы в подобных услугах (например, оставляли контактные данные на сайте или лендинге). Те, кто откликнутся на предложение из рассылки, могут стать клиентами компании.
  • презентации, конференции и другие подобные офлайн-мероприятия – участие в выставках, проведение собственных презентаций может быть очень успешным для привлечения новых клиентов. Потенциально заинтересованная аудитория во время подобного ивента может узнать больше о компании и предоставляемых ею услугах, ознакомиться с преимуществами сотрудничества и сразу же заключить договор или оставить контакты для дальнейшего сотрудничества.
Важно, чтобы такие мероприятия проводили подготовленные сотрудники, готовые ответить на вопросы публики и показать компанию с лучшей стороны.

Если продвижением услуг по ремонту квартир занимаются профессиональные маркетологи, можно не сомневаться в потоке новых клиентов.

Что делать, если заявки есть, а продаж нет?

Допустим, вы разобрались с тем, где искать клиентов на ремонт квартир, и смогли обеспечить стабильный приток заявок на проведение ремонтов. Но, к сожалению, зачастую этого недостаточно: можно получить большое количество клиентов, но до окончательного оформления сделки дело не доходит. Это очень неприятная ситуация для бизнеса, ведь деньги потрачены на раскрутку, а продаж так и нет. И с этим нужно разбираться. Для руководства рекомендуются следующие действия:

  • проанализировать ход переговоров с клиентами – здесь поможет запись телефонных разговоров менеджеров с клиентами и их изучение. Необходимо обратить внимание на то, какие вопросы и претензии возникают у клиентов на этапе обсуждения сделки, какие ответы они получают, в какой момент отказываются от сделки или перестают выходить на контакт, разобраться, почему так происходит и что можно исправить, чтобы уменьшить количество отказов;
  • провести дополнительные обучения и тренинги – после анализа нужно провести работу с менеджерами, обратив внимание на выявленные проблемы. Чтобы минимизировать возникновение таких ситуаций, рекомендуется провести тренинги по продажам и по работе с возражениями клиентов, причем если в компании есть более успешные менеджеры, они могут поделиться опытом с начинающими или теми, у кого процент отказов остается высоким;
  • ввести систему мотивации для продажников – возможно, проблема низкого количества сделок и в том, что менеджеры не очень стараются довести каждого клиента до финальной стадии. Чтобы это исправить, одних тренингов и обучений мало, необходимо также включить личный интерес сотрудников. Для этого может применяться система бонусов и других вознаграждений для менеджеров за каждую заключенную сделку. Этот подход обычно демонстрирует хорошие результаты.

Заключение

Строительный маркетинг – это сложный многоплановый процесс, который включает в себя разные подходы и этапы. Чтобы найти клиентов на услуги по ремонту квартир, следует понимать потенциальную клиентуру и выбирать способы продвижения, релевантные ей. Также нужно работать с персоналом компании, чтобы повысить количество заключаемых сделок, и тогда цели бизнеса будут реализованы в полной мере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять