Как найти маркетолога в строительную компанию?

Задайте вопрос

Строительный бизнес – это одна из самых конкурентных и динамичных отраслей на рынке. Для того, чтобы привлечь и удержать клиентов, необходимо не только качественно выполнять свою работу, но и эффективно продвигать свои услуги. А для этого нужен маркетолог, который сможет разработать и реализовать стратегию маркетинга, проанализировать результаты и внести коррективы.

Но как найти маркетолога в строительную компанию? Какие требования и задачи он должен выполнять? И что лучше – нанять маркетолога в штат или обратиться к маркетинговому аутсорсингу? В этой статье мы подробно разберемся в этих вопросах и дадим вам полезные советы.

Определение требований и задач маркетолога в строительной компании

Прежде чем думать, где искать маркетолога, вам нужно определить, какие задачи он будет решать и каким требованиям он должен соответствовать.
Сначала взглянем на задачи:

Разработка и реализация маркетинговой стратегии.
Маркетолог должен понимать цели и особенности строительного бизнеса, а также потребности и предпочтения целевой аудитории. На основе этого он разрабатывает комплексный план маркетинговых действий, который будет включать в себя: выбор каналов коммуникации, определение бюджета, формирование уникального торгового предложения и т.д.

Анализ и мониторинг рынка и конкурентов.
Еще одна задача для маркетолога — постоянно следить за тенденциями и новостями в строительной отрасли, изучать спрос и предложение, а также анализировать действия конкурентов. Это позволит ему адаптировать маркетинговые решения под текущую ситуацию и находить новые возможности для развития бизнеса.

Измерение и оценка эффективности маркетинга.
Хороший маркетолог умеет определять и использовать ключевые показатели эффективности маркетинга (KPI), такие, как количество заявок, конверсия, стоимость привлечения клиента, отдача от инвестиций и т.д. На основе этих данных он должен понять, какие кампании работают лучше, а какие хуже, и сделать выводы о том, что нужно улучшить или изменить.

Кроме этих задач, маркетолог в стройке может выполнять и другие функции, в зависимости от специфики бизнеса и ваших потребностей. Например, заниматься продвижением строительного бренда, созданием и ведением сайта, блога, социальных сетей, email-рассылки, SEO-оптимизацией, контекстной рекламой, SMM, PR и т.д.

Что лучше – маркетолог в штат или маркетинговый аутсорсинг для строительной компании?

Когда задачи определены, нужно решить, как вы будете работать с маркетологом. Есть два варианта — найм в штат и аутсорсинг. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Маркетолог в штат

Нанять маркетолога в штат означает, что вы берете его на постоянную работу в компанию и заключаете с ним трудовой договор,

Преимущества этого варианта:

  • Постоянная доступность и оперативность.
    Специалист в офисе всегда на связи и готов решать любые задачи в любое время. Вы можете легко контролировать его работу.
  • Глубокое понимание и приверженность бизнесу.
    Маркетолог, нанятый в штат, быстрее погрузится в особенности вашего бизнеса. Он будет более заинтересован в успехе и развитии компании, так как от этого может зависеть его зарплата или карьерный рост.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.
    Взяв маркетолога к себе на работу, вы будете платить ему не только зарплату, но и налоги, социальные отчисления, бонусы, премии и компенсации. Кроме того, вы должны обеспечить ему рабочее место и оборудование, а также оплачивать его командировки, обучение, медицинское страхование и т.д. Все это может существенно увеличить ваши расходы.
  • Ограниченность ресурсов и компетенций.
    Нанимая маркетолога в штат, вы получаете только одного специалиста, который может не справится со всеми маркетинговыми задачами, особенно если они сложные и разнообразные. Он может не иметь достаточного опыта и знаний в некоторых областях маркетинга, таких как SEO, SMM, PR и другие. В этом случае придется дополнительно нанимать других специалистов, что повысит затраты и усложнит координацию работы.
  • Риск потери маркетолога.
    Если вы взяли на работу только одного специалиста, то рискуете потерять его в любой момент, если он уволится, заболеет, уйдет в отпуск или декрет. В этом случае придется искать замену, что может занять много времени и денег, а также привести к снижению эффективности маркетинга.

Маркетинговый аутсорсинг для строительной компании

Обращаться к маркетинговому аутсорсингу означает, что вы передаете решение маркетинговых задач внешнему исполнителю, в лице маркетингового агентства. Вы заключаете с ним договор на оказание услуг, определяете сроки, объем и стоимость работы и контролируете результаты.

Преимущества этого варианта:

  • Экономия на расходах.
    Обращаясь в маркетинговое агентство, вы платите только за фактически выполненную работу, а не за постоянное содержание сотрудника в штате. Вы не несете дополнительных расходов, как в случае с наймом специалиста в штат.
  • Доступность ресурсов и компетенций.
    Обращаясь к маркетинговому аутсорсингу, вы получаете доступ к широкому спектру маркетинговых услуг и специалистов, которые имеют опыт и знания в разных областях. Вы можете выбрать того исполнителя, который лучше всего подходит для решения ваших задач, а также масштабировать и изменять объем работы в зависимости от потребностей и бюджета.
  • Гарантия качества и соблюдения сроков.
    Если отдадите маркетинг на аутсорс, то сможете быть уверены, что ваша работа будет выполнена качественно и в срок, так как это прописано в договоре и контролируется вами. Можете требовать от исполнителя отчетов и аналитики, а в случае недовольства результатами, можете расторгнуть договор и обратиться к другому.

Как видите, выбор маркетолога в строительную компанию – это не простая задача, которая требует тщательного анализа и сравнения разных вариантов. Нанимать маркетолога в штат или обращаться к маркетинговому аутсорсингу – решать вам, исходя из целей, потребностей и бюджета.

Однако, если вы хотите получить максимальный эффект от маркетинга при минимальных затратах, мы рекомендуем обратиться к маркетинговому аутсорсингу.

Так вы сможете получить доступ к широкому спектру маркетинговых услуг и специалистов, которые имеют опыт и знания в строительной отрасли, а также гарантию качества и соблюдения сроков. Кроме того, сможете экономить на расходах, масштабировать и изменять объем работы, а также избежать рисков, связанных с наймом и увольнением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
telegram whatsapp