Как привлечь клиентов на изготовление мебели?

Задайте вопрос

Любому бизнесу для нормального существования и развития требуется регулярный поток клиентов. Актуально это и для мебельных компаний: чтобы расти и развиваться, необходимо все время привлекать новых клиентов, при этом не терять существующих. Но сфера изготовления мебели достаточно конкурентная – такие услуги предлагает множество компаний, что делает привлечение заказчиков затруднительной и незаурядной задачей. Тем не менее, выходить из ситуации как-то нужно, ведь клиенты на мебель сами по себе не найдутся, и нужно как-то выходить из ситуации. В данной статье мы разберемся с тем, где искать и как привлекать новых клиентов для производства мебели, а также как успешно продавать услугу клиенту, если он уже найден.

Где искать клиентов на заказ мебели?

Первый вопрос, который всегда возникает в строительном маркетинге – это где искать клиентов и как убедить их сделать заказ в вашей компании. На сегодняшний день можно выделить такие основные каналы поиска клиентов:

Интернет – с каждым всё больше сделок заключается именно в интернете, и всё больше людей ищет те или иные товары и услуги в сети. Конечно, строительная сфера не стала исключением, и здесь интернет-маркетинг играет важную роль в продвижении товаров и услуг. Существует множество подходов по использованию глобальной сети в рекламных целях, вот наиболее эффективные и распространённые из них:

  1. контекстная реклама – кода человек заходит в поисковик с целью найти мебель на заказ, помимо обычных результатов ему может быть показана ваша ссылка, ведущая на сайт, предлагающий аналогичные услуги. таким образом, вы получаете поток целевого трафик, который останется только конвертировать в реальные продажи;
  2. лендинги – посадочные страницы, или лендинги могут выступать очень эффективным маркетинговым инструментом в интернете. Лучше всего их использовать для конкретной цели: продвижения определённой услуги, информировании о новой акции и т.д. Посадочные страницы не только приводят новых клиентов, но и мотивируют их сделать желаемое действие, например, заказать мебель;
  3. продвижение в социальных сетях – на сегодняшний день социальные сети стали не только способом поиска друзей, но и огромными площадками по продаже товаров и услуг. Предлагаемые соцсетями инструменты могут использоваться в маркетинговых целях, повышая продажи и привлекая новых клиентов. Среди возможностей социальных сетей с точки зрения привлечения клиентской базы – ведение групп и публичных страниц, текстовые и видеоблоги, таргетированная и контекстная реклама внутри социальных сетей, различные акции, «giveaway» и т.д.;
  4. рассылки – хотя электронная почта уже не является настолько востребованной, как раньше, всё равно ей продолжает пользоваться большое количество людей, и это может быть использовано для привлечения клиентов. Если есть целевая база адресов, а также грамотно составлен текст рассылки, это может дать хороший результат в продвижении;
  5. тематические ресурсы – дополнительным источником клиентов могут стать сайты, которые они посещают в интернете помимо соцсетей: порталы своих городов и районов, тематические форумы по строительству и ремонту, различные доски объявлений, чаты и т.д. Если правильно таргетировать целевую аудиторию, такой канал продвижения может быть очень эффективным.

Офлайн-реклама – несмотря на бурное развитие интернет-маркетинга, традиционные способы раскрутки все еще эффективны и позволяют получать отличные результаты при правильном подходе. Очень важно правильно выбрать канал донесения информации до потенциальных клиентов, и в случае с офлайн-продвижением такими каналами могут быть:

  1. телевидение и радио – наиболее востребованные каналы рекламы в «доинтернетные» времена всё еще популярны и эффективны и сегодня. Ролики на телевидении, рекламные вставки в радиопередачах способны привлечь за короткое время большое количество аудитории, а при правильном таргетировании и последующей работе многих из них удастся трансформировать в реальных заказчиков;
  2. рекламные мероприятия — различные презентации, участие в выставках, мастер-классы, лекции и т.д. являются отличным инструментом, чтобы продемонстрировать продукцию компании и заинтересовать потенциальных клиентов. Учитывая, что мебель выбирается, в первую очередь, по внешнему виду и по функциональности, встречи с потенциальными покупателями помогут развеять их сомнения и убедить остановиться в выборе на вашей организации;
  3. наружная реклама – в продвижении мебельных компаний внешние рекламные носители, такие как билборды, растяжки, лайтбоксы, реклама на транспорте и подобные, могут сыграть очень важную роль, поскольку обеспечивают контакт с большим количеством публики за короткое время. Если правильно выбрать место размещения рекламного носителя и грамотно сформировать предложение, эффективность такой рекламы может быть очень высокой;
  4. раздача листовок – хотя эффективность такого способа продвижения не очень высока, из-за с невысокой стоимости он может применяться, особенно для небольших компаний, у которых еще нет крупных бюджетов на продвижение. А если использовать раздаточный материал вместе с другими каналами рекламы, можно добиться отличных результатов.

«Сарафанное радио» – очень важным для компании источником новых клиентов могут стать рекомендации уже существующих. Практика показывает, что значительный процент новых заказчиков приходит «по наводке» своих знакомых и родственников, если те уже воспользовались услугами компании. Но это возможно только в том случае, если вы обеспечите действительно высокое качество предлагаемой продукции и соответствующий сервис, чтобы клиенты оставались довольными сотрудничеством с вами.

Комбинирование между собой различных каналов продвижения позволит добиться отличных результатов и привлечь много новых клиентов.

Как продавать услуги по изготовлению мебели?

Чтобы получить хорошие финансовые результаты, просто привлечь клиентов мало, нужно еще стимулировать их сделать покупку или оформить заказ. Вот некоторые действия, которые помогут лучше продавать услуги по изготовлению мебели:

  • сделайте хорошее предложение – если клиент видит привлекательное предложение, он с большой долей вероятности им заинтересуется и оформит заказ. Потому клиенты, которые привлечены в рамках маркетинговых действий, должны сразу получать привлекательные предложения: скидки на первый заказ, подарки, дополнительные услуги при оформлении покупки (например, бесплатная доставка или сборка мебели и т.д.);
  • продумайте сервис и акции – желательно устраивать акции на регулярной основе, при этом чередуя различные предложения: в один период скидки на определенный вид мебели, в другой – подарки при заказе на фиксированную сумму, в третий – бонусы за приведённого друга и т.д.
Вместе с хорошим сервисом это будет мотивировать не только новых, но и постоянных клиентов регулярно совершать покупки;
  • делайте работу в срок – конечно, ни о каких положительных результатах нельзя говорить, если нарушения будут со стороны вашей компании. И особенно это касается сроков изготовления мебели: лучше сразу при заказе добавить несколько дней «про запас», чем затягивать заранее определенные сроки. Это же правило касается и других аспектов работы: качества продукции, стабильности цены и т.д.

Если вы будете придерживаться вышеописанных рекомендаций, сможете обеспечить стабильный поток заказов и хороший доход компании.

Заключение

Чтобы привлечь клиентов в компанию по изготовлению мебели, следует тщательно продумать рекламную кампанию, выбрать подходящие в данной ситуации маркетинговые инструменты, а также позаботиться, чтобы привлеченные клиенты сразу оформляли заказы. Это позволит в полной мере реализовать маркетинговую стратегию и добиться отличных результатов в бизнесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять