Как сделать фото для рекламы строительных услуг?

Задайте вопрос

Если вы хотите прорекламировать строительные услуги, вам не обойтись без качественных фотографий. Первое впечатление клиенты получают именно по снимкам ваших работ, и если это впечатление будет испорчено, уже ничто не поможет вернуть такого клиента. При этом очень важно, чтобы фотографии были именно качественными, профессиональными – это залог того, что они будут работать как задумано, помогая продвигать услуги вашей компании и находить новых клиентов. Но как сделать действительно хорошие фото, которые украсят любую рекламную кампанию? Об этом мы расскажем в рамках данной статьи.

Почему важно сделать качественные фотографии?

Насколько важно подготовить высококачественные фото? Разве нельзя обойтись снимками, сделанными телефоном или недорогой «мыльницей», ведь, в конце концов, вы продвигаете строительные услуги, а не рекламируете фотографа. Теория и практика маркетинга показывают, что качество фотографий очень важно, и вот почему:

  • фотографии продают – да, это известный факт: как бы хорошо вы не описывали свои услуги, без красивой картинки продать ничего не выйдет. А глядя на качественные фото, клиенты видят «товар лицом» и могут сделать правильный выбор. Простые эксперименты показывают, что объявления без фото набирают намного меньше кликов и переходов, чем с фотографиями, а если картинки сделаны профессионально, то конверсия возрастает еще сильнее;
  • качественные фото могут стать решающим фактором при выборе – если перед клиентом есть несколько похожих рекламных предложений, и ему сложно определиться, кому же из компаний отдать предпочтение, вполне вероятно, решающая роль будет за качеством изображений в рекламных материалах. Логика здесь понятна: если компания постаралась, чтобы создать качественную рекламу, скорее всего, и свои основные услуги она оказывает качественно и на совесть. И наоборот: если качество фотографий оставляет желать лучшего, вполне вероятно, что компания несерьезная, и связываться с ней не стоит;
  • качественным фото больше доверяют – на рекламных фотографиях строительных и ремонтных компаний чаще всего изображены реальные объекты, к которым они причастны (строили, проводили ремонт, реконструкцию и т.д.). Если фотографии выполнены качественно, потенциальные клиенты могут рассмотреть объекты во всех деталях, убедиться, что даже малозначительные элементы выполнены на должном уровне, и после этого принять решение о сотрудничестве с вами. Если же фотографии нечеткие, без деталей, это явно не добавит доверия к компании и, скорее всего, станет причиной отказа от сотрудничества, тем более что есть более достойные конкуренты.

Из этого можно сделать вывод, что качество фотографий напрямую влияет на успешность рекламной кампании и во многом может повлиять на поиск новых клиентов. Вот почему качественным фотографиям следует уделить особое внимание при подготовке к продвижению строительных услуг.

Чек-лист: как сделать качественные фото для рекламы строительных услуг?

Чтобы получить достойный результат, следует придерживаться определенных правил. Вот список того, что поможет сделать действительно качественные рекламные фото для вашей кампании по продвижению своих услуг:

  • проанализируйте предложения конкурентов – прежде, чем приниматься за создание собственных фотографий, необходимо посмотреть, как это сделано у компаний, которые работают с вами в одной нише. Выберите до 10 конкурирующих организаций, внимательно изучите их рекламные предложения, особое внимание уделяя фотографиям: что фигурирует на снимках, как поставлен свет, какие есть дополнительные детали, являются ли снимки интерактивными (если идет речь о сайте) и т. д. Из изучения конкурентов можно не только понять, что и как делать, но и почерпнуть некоторые идеи.
Главное – не пытаться сделать точно так же – в этом случае ваши материалы будут выглядеть вторично и неоригинально;
  • тщательно продумайте, что и как будете снимать – фотографии должны отображать конкретные услуги, которые вы предлагаете. Например, если вы занимаетесь, в основном, подвесными потолками, фотографировать нужно именно потолки, причем наиболее красивые и удачные из тех, что вам приходилось делать. Если занимаетесь внутренней отделкой – сделайте фото различных интерьеров, которые вы реализовали, ведь чем более разнообразными будут фотографии, тем с большей вероятностью каждый из потенциальных клиентов сможет найти что-то для себя. Постарайтесь воздерживаться от общих, неинформативных снимков: к примеру, если вы предоставляете услуги по строительству саун и бань и специализируетесь именно на этих услугах, фотографии жилого дома или гаража будут неуместными;
  • найдите профессионального фотографа, который выполнит съемку – главная ошибка многих компаний, которые пробовали заниматься раскруткой – это самостоятельная съемка объектов, результаты которой затем используются в рекламе. Даже если вы воспользуетесь дорогой профессиональной техникой, вы всё равно не сможете снять объекты так, как это сделает опытный фотограф. Есть очень много нюансов, которые нужно учитывать для рекламной фотографии: композиция, свет, сочетание объектов в кадре, ракурсы и многое другое, и если что-то пропустить, нужного уровня фотографий достичь уже не получится. Кроме того, профессиональный фотограф всегда дорабатывает готовые снимки в графических редакторах, чтобы еще больше повысить качество и добиться необходимого эффекта;
  • адаптируйте фотографии для того вида рекламы, где они будут использоваться – для различных источников продвижения требуются совершенно различные снимки: для социальных сетей одни, для рекламных объявлений в Авито другие, для билбордов и других объектов наружной рекламы – третьи, а для печатной продукции – совсем не такие, как в первых трех случаях. Обо всех тонкостях того, для чего проводится съёмка, нужно заранее сообщить фотографу, чтобы он готовил кадры, исходя из поставленной цели. Конечно, многое можно подкорректировать уже после того как будет проведена съемка, но всё же лучше сразу снимать именно то, что нужно. Многие фотографы сами знают, какие снимки лучше подойдут для тех или иных целей, но всегда можно проконсультироваться с опытным маркетологом, и он точно подскажет, что и как вам делать.

Как видно, процесс создания качественных фотографий не так прост, как может показаться на первый взгляд. Не обойтись без тщательной подготовки и изучения рынка, консультаций с грамотными маркетологами и работы с профессиональными фотографами. При этом владельцу строительной компании очень важно самому понимать, что он хочет видеть в рекламе, какие услуги продвигать, как это должно выглядеть в конечном виде и т. д. – только так совместная работа будет продуктивной, а продвижение – успешным. И не забывайте, что фотографии продают, а большинство клиентов выбирает глазами. А это означает, что если вы хотите поднять продажи, следует позаботиться о высоком качестве фотографий для рекламных материалов. И обращаться за качественными снимками следует к профессионалам – своими силами с этой задачей справиться нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять