Как сделать хороший строительный лендинг?

Задайте вопрос

Посадочная страница, или лендинг –очень важная часть рекламной кампании. Обычно лендинги создаются под конкретные акции или специальные события: рекламу новой услуги, распродажу, запуск компании или направления деятельности и т.д. И от качества посадочной страницы во многом зависит успех всего продвижения: если будут допущены ошибки, вся рекламная кампания может не принести никакого ожидаемого результата. Но что предпринять, чтобы строительный лендинг был достаточно качественным? Как создать действительно хорошую посадочную страницу, которая будет успешно работать и привлекать новых клиентов? Обо всём этом мы поговорим в рамках данной статьи.

Почему важно сделать строительный лендинг качественно и хорошо?

Главная задача лендинга строительной компании– довести потенциального клиента с момента перехода по рекламной ссылке до конкретного действия: оформления заказа, заявки на консультацию, расчет и т.д.  Посадочная страница – это, по сути, своеобразный «якорь», который должен удержать посетителя страницы до тех пор, пока он не примет решение о покупке. При этом лендинг – это не информационный сайт, он не должен быть перегружен информацией.

Что же произойдет, если строительный сайт лендинг будет недостаточно качественно выполнен? Потенциальный покупатель переходит по контекстной рекламной ссылке в надежде получить больше информации о товаре или услуге, но его встречает страница, которая медленно грузится, не работает так, как задумано, нужных сведений нет. Что он сделает? С большой вероятностью стразу же закроет такой лендинг и пойдет к конкурентам. При этом деньги, выделенные на рекламную кампанию, будут потрачены впустую: клиентов привлечь не удастся. Если же клиента встречается красивая, аккуратно сделанная посадочная страница, это будет весомой причиной как минимум оставить заявку на товар или услугу. Как видно, качество лендинга очень сильно влияет на эффективность продвижения строительной компании, и нужно уделить ему достаточно внимания.

Чек-лист, что должно быть на строительном лендинге, чтобы сделать его правильно?

элементов, которые обязательно должны быть на странице. Вот они:

  • уникальное торговое предложение (УТП) – собственно, то, ради чего потенциальные клиенты приходят на ваш лендинг. Это особенности, которые отличают именно ваше предложение от аналогичных, часть конкурентного преимущества вашей компании по сравнению с другими. В лендинге УТП должно быть выделено четко и однозначно, чтобы любой посетитель страницы сразу мог понять, что именно ему предлагается и почему стоит воспользоваться предложением уже сейчас. Содержание предложения должно непосредственно касаться тематики лендинга, например, если страница запущена для продвижения установки пластиковых окон, то и УТП обязательно должно содержать в себе предложение воспользоваться данной услугой;
  • качественные фото – не секрет, что очень многие люди выбирают товары или услуги глазами, с помощью зрительных впечатлений. Сферы строительства и ремонта это касается особо, поскольку для подобных услуг внешний вид – это ключевая характеристика, наряду с надежностью, а иногда и важнее. Фотографии на лендинге должны быть профессиональные, в хорошем разрешении показывать все преимущества товара или услуги и по возможности скрывать недостатки (если такие есть).
Не рекомендуется использовать фото с мобильного телефона, стоковые изображения и т.д. – это может серьезно испортить впечатление посетителя от страницы и помешает ему совершить покупку;
  • факты и награды компании – прежде, чем довериться той или иной организации, клиент хочет узнать о ней как можно больше: как давно компания на рынке, каковы ее достижения за данный период, сколько персонала работает и кто они и т.д. Потому такая информация обязательно должна быть на посадочной странице – она добавляет уверенности и «успокаивает» потенциального клиента, если он видит, что перед ним серьезная организация. Если у компании есть награды и профессиональные достижения, их обязательно также стоит указать на лендинге – это повысит вероятность совершения сделки и будет выступать конкурентным преимуществом по сравнению с другими фирмами;
  • выполненные проекты – отличным стимулом для заключения договора именно с вашей компанией может послужить портфолио из ранее выполненных работ. Конечно, в него стоит включать наиболее успешные и запоминающиеся проекты, чтобы они убеждали посетителя лендинга, что данная строительная бригада – настоящие профессионалы своего дела. И наоборот, если на странице не показаны примеры ранее реализованных проектов, это может существенно снизить доверие к компании и стать препятствием для совершения сделки;
  • продающие тексты – грамотное наполнение лендинга текстом является одним из условий успешной рекламной кампании. Потому текстам следует уделить особое внимание: они должны подчеркивать все преимущества вашего предложения, заострять внимание на выгодах сотрудничества именно с вами, при этом не быть слишком назойливыми, чтобы не оттолкнуть потенциальных клиентов;
  • призывы к действию – на посадочной странице следует явно указать пользователю, что он должен сделать. Лозунги наподобие «Оформите заказ уже сегодня», «Только сейчас – закажите услугу со скидкой» и т.д. отлично мотивируют и способствуют тому, что в конечном итоге потенциальный клиент выполнил действие, к которому мы его склоняем. Как и рекламные тексты, призывы к действию должны быть тщательно продуманы и вписываться в общий формат лендинга.

Только при наличии всех вышеуказанных элементов, а также если посадочная страница будет выполнена на хорошем техническом уровне, лендинг сможет обеспечить активный поток клиентов для строителей и будет выполнять поставленные задачи.

Кому доверить создание лендинга по строительству?

Создание лендинга – это задача непростая и требует участия различных специалистов: программистов, дизайнеров, фотографа, копирайтера, маркетолога и т.д. Только работа группы профессионалов сможет обеспечить тот результат, который ждут от страницы. Не стоит экономить на создании посадочной страницы, используя бесплатные онлайн-генераторы или доверяя создание лендинга неопытным специалистам – потери от неправильно проведенной кампании будут намного больше, чем потенциальная экономия на лендинге.

Запомните, что если вы хотите получить достойный результат обязательно обращайтесь к профессионалам по строительному маркетингу – они смогут сделать всё так, как должно быть, и кампания по продвижению даст результаты, которых от нее ожидает бизнес.

Заключение

Лендинг – очень важная часть рекламной кампании, и чтобы он приводил новых клиентов, страница должна быть выполнена на высоком уровне. Нужно учитывать ряд требований и доверять создание исключительно профессионалам, и тогда результаты вас не разочаруют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять