Лендинг для рекламы строительных услуг

Задайте вопрос

Одним из эффективных инструментов в интернет-маркетинге является создание лендинга, или посадочной страницы. Для строительной компании лендинг пэйдж может помочь в продвижении определённых услуг, повысить конверсию рекламной кампании, привести новых клиентов, при этом не прилагая больших усилий и без существенных финансовых затрат. Но многие руководители строительного бизнеса не до конца понимают, чем лендинг может быть полезен именно им, может ли он заменить полноценный сайт, в каких ситуациях следует использовать лендинги, а когда лучше этого не делать, а также как оценить эффективность инструмента и при необходимости внести коррективы. Обо всём этом мы поговорим в рамках данной статьи.

В каких случаях нужен лендингпейдж для продвижения строительных услуг?

Прежде, чем говорить о назначении лендингов, нужно разобраться, что они из себя представляют. Это достаточно простая с технической точки зрения интернет-страница, которая содержит малое количество информации и имеет простой функционал. Именно поэтому посадочная страница не может заменить основной сайт компании – хотя многие не против сэкономить и ограничить свое представительство в интернете лендингом строительной компании, это является распространённой ошибкой, которая обязательно повлияет на эффективность раскрутки и продвижения бизнеса. Сайт должен оставаться полноценным сайтом, а лендинг – лендингом, только тогда можно рассчитывать на соответствующий результат.

Когда же следует использовать строительный лендинг для продвижения компании? Наиболее распространенные ситуации – это раскрутка тех или иных услуг. Например, если компания раньше занималась строительством загородных домов, а теперь запускает еще и внутренние отделочные работы, имеет смысл запустить под это отдельную рекламную кампанию и задействовать лендинги, чтобы повысить информированность среди потенциальных клиентов и проще управлять заказами.

Также лендинги – очень удобный инструмент при проведении различных рекламных акций, скидок и т.д. К примеру, если вы планируете провести акцию по привлечению новых клиентов с бонусами для них, то завести под эту акцию отдельную посадочную страницу будет оптимальным решением. Кроме того, лендинг-страницы удобно использовать к контекстной рекламе, если необходимо быстро собрать отклики потенциальных клиентов на то или иное рекламное предложение и оценить эффективность кампании по продвижению.

Как избежать ошибок при создании лендинга и сделать его правильно?

Что такое правильный лендинг? В первую очередь, это страница, которая должна выполнять возложенные на нее функции: привлекать клиентов, позволять им получать необходимую информацию о продвигаемом продукте или услуге, легко оформлять заказ или оставлять контакты для дальнейшего общения с менеджерами компании. Для этого лендинг должен быть выполнен грамотно как с технической, так и с маркетинговой точки зрения – он должен правильно и быстро работать, составлен по определенным правилам, содержать всю необходимую информацию и при этом не быть перегруженным ненужными функциями и сведениями. И здесь кроется первая и главная ошибка – не стоит пытаться делать посадочные страницы самостоятельно или использовать т.н. лендинг-конструкторы: чтобы лендинг по строительству дал ожидаемый результат, его должны делать профессионалы. Только в этом случае страница будет иметь грамотную структуру, хорошее техническое исполнение и оптимальное наполнение, что позволит обеспечить эффективное продвижение строительной компании.

Ещё одна ошибка, связанная с лендингами, заключается в том, что некоторые руководители считают сам факт наличия посадочных страниц достаточным условием, чтобы существенно повысить продажи и узнаваемость компании на рынке, а также привлечь новых клиентов. Но на самом деле лендинг – это не «волшебная таблетка», просто создать его и начать получать прибыль недостаточно. Необходимо, чтобы страница показывала компанию и предлагаемые ею услуги с выгодной стороны, для этого потребуются примеры работ, выполненные ранее, фотографии, отзывы от клиентов, различные сертификаты и лицензии, если они требуются и т.д. Только в этом случае лендинг будет достаточно привлекательным для клиентов и будет выполнять возложенные на него функции.

Как оценить эффективность продвижения строительных услуг через лендингпейдж?

Очень важно уметь правильно оценивать эффективность лендинга, чтобы при необходимости принимать решение о коррективах в ходе рекламной кампании, если не удается добиться поставленных целей. Вот несколько советов, которые помогут оценить эффективность разработки landingpage:

  • нужно иметь четкую маркетинговую стратегию и конкретные цели – невозможно оценить эффективность в случае, если нет определенных маркеров. Такими маркерами может быть количество откликов на рекламу, количество заключенных сделок, привлеченных клиентов, повышение уровня продаж до определенного и т.д. При этом показатели должны привязываться ко времени, например, повышение за неделю, за месяц, всю рекламную кампанию.
В случае, если цели не достигаются, стоит пересмотреть подходы к продвижению, внести коррективы в лендинги и контекстную рекламу;
  • необходим подсчет показателей, которые влияют на эффективность рекламной кампании – очень важно оценивать эффективность рекламы строительных услуг с точки зрения стоимости достижения поставленных целей. Конечно, можно вложить большие деньги в продвижение и добиться поставленных целей, но тогда стоимость каждого привлеченного клиента будет «золотой», и вряд ли такая рекламная кампания оправдает ожидания заказчика. Потому необходимо рассчитывать стоимость переходов с рекламы на лендинг, сколько в итоге обошелся каждый лид и т.д. – только так можно оценить реальную эффективность лендингов и кампании по продвижению в целом.

Учитывая вышесказанное, становится очевидным, что самостоятельно нельзя не только разработать лендинги и провести рекламную кампанию, но и оценить ее эффективность. Для этого должны привлекаться профессиональные маркетологи, причем со специализацией на строительном бизнесе, которые разбираются в тематике и могут предложить эффективные варианты раскрутки вашего бизнеса. Только в этом случае посадочные страницы могут принести те результаты, которые на них возлагаются, в противном случае вы просто потратите рекламные бюджеты и не добьётесь поставленных целей.

Заключение

Лендинги – это современный и эффективный инструмент, который может быть очень эффективен в рекламных кампаниях, проводимых в интернете. Чаще всего лендинги используются под конкретные акции и продвижение определенных услуг. Нужно помнить, что посадочная страница не заменит полноценный сайт компании – это различные инструменты. Кроме того, заниматься разработкой лендинга и оценивать его эффективность должны только профессиональные маркетологи, которые специализируются на строительном бизнесе – это позволит в полной мере реализовать маркетинговую стратегию компании и добиться поставленных целей по привлечению клиентов и повышению продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять