Лендинг пейдж для мебельных компаний

Задайте вопрос

Одним из способов продвижения товаров и услуг является посадочная страница или лендинг. Активно используется такой подход и для мебельных компаний, когда требуется прорекламировать определённые услуги, например, лендинг для мебели на заказ или реставрации, перетяжки мебели. Но для того чтобы посадочная страница действительно давала результаты и приводила новых клиентов, нужно приложить определённые усилия как для ее создания, так и для раскрутки. В данной статье мы поговорим о лендингах для мебели: рекомендацию по созданию, советы по продвижению, а также нюансы, о которых нужно не забывать, используя посадочные страницы.

Как создать лендинг, который будет продавать?

Некоторые владельцы бизнеса и менеджеры считают, что достаточно просто создать лендинг (содержание не слишком важно), запустить его, и сразу пойдет поток клиентов. Это большое заблуждение: требуется приложить определённые усилия, прежде чем рассчитывать на успешное продвижение ваших услуг. Если говорить только о разработке лендинга для производства мебели, то следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • тщательно продумайте рекламное предложение – каждый лендинг должен нести в себе конкретное и понятное предложение для пользователя. При этом не стоит делать лендинг сразу под все услуги, оптимально,когда одна посадочная страница отвечает за одну услугу или рекламную акцию, например, для распродажи мебели из прошлогодней коллекции лучше создать одну страницу, а для изготовления мебели под заказ – другую. В тексте лендинга на видном месте должно быть обозначено рекламное предложение – например, скидка если оформить заказ до конца дня, купить товаров на определенную сумму или привести друга, который также оформит заявку на изготовление мебели. Предложение должно быть достаточно привлекательным, чтобы посетитель как минимум заинтересовался и начал изучать условия, а не сразу закрыл вкладку. Также неплохо работает ограничение предложения по времени: если повесить счётчик с обратным отсчетом до окончания акции, это поможет многим посетителям принять решение сразу. Такой элемент можно увидеть на многих шаблонах лендингов по перетяжке мебели и не только;
  • подготовьте качественные фотографии продукции – при выборе мебели очень важную роль играет ее внешний вид. Это означает, что клиент в первую очередь будет обращать внимание на то, насколько хорошо выглядит выбранный предмет мебели, насколько он впишется в интерьер его дома, и уже потом – на другие факторы, такие как цена, используемые материалы и т.д. Если фотографии будут недостаточно качественными, с плохой передачей деталей и цветов, с большой вероятностью посетитель сразу закроет страницу, так как ему не понравится увиденное. Потому при подготовке лендинга следует использовать только качественные фотографии, выполненные профессиональными фотографами, желательно в нескольких ракурсах, в том числе как отдельно, так и в интерьере квартиры или дома. Также могут быть использованы и видео, показывающие мебель со всех сторон – это повысит доверие к продукции и повысит конверсию. Вначале можно ознакомиться с существующими примерами лендингов мебели, чтобы учесть их ошибки и сделать лучше;
  • добавьте отзывы клиентов – при выборе поставщика товаров и услуг люди все больше стали ориентироваться на мнение тех, кто уже ими воспользовался ранее и оставил отзывы. Потому для успеха лендинга необходимо, чтобы он содержал в себе отзывы довольных клиентов, воспользовавшихся рекламируемым предложением ранее. Очень важно чтобы отзывы были реальными или хотя бы неотличимыми от таковых: если выяснится, что отзывы поддельные, это сыграет ровно противоположно: клиент, видя, что его пытаются обмануть, точно не захочет сотрудничать с такой компанией. Отзывов не нужно добавлять слишком много – до десятка будет вполне достаточно, главное, чтобы они охватывали различные элементы – цену изделия, качество, быструю доставку, помощь при выборе и т.д.
Это существенно поможет при поиске новых клиентов с помощью посадочных страниц.

Что касается готовых шаблонов для лендинга про мебель, которые можно найти в интернете и где достаточно заменить название компании и товары, то использовать их не рекомендуется. Во-первых, такой лендинг не будет иметь своей уникальности, а значит, будет не очень интересен клиентам. Во-вторых, качество таких шаблонов оставляет желать лучшего – страница будет работать некорректно, зависать и т.д., что также не добавит ей эффективности. Разработку посадочных страниц следует вести с нуля, доверив эту задачу профессионалам.

Как продвигать лендинг пейдж для продажи мебельных услуг?

Даже если вы разработаете очень красивый и функциональный лендинг, это еще не гарантия того, что он будет работать так, как задумано и привлекать новых клиентов. Чтобы добиться поставленных целей, нужно также позаботиться о грамотном продвижении посадочной страницы. Для этого можно использовать следующие инструменты:

  • контекстная реклама – удобный инструмент для продвижения страницы, который показывает в общей поисковой выдаче в том числе и рекламные ссылки, которые связаны с запросом посетителя. Таким образом генерируется достаточно органичный трафик, и лендинг посещают пользователи, которые действительно заинтересованы в предлагаемых услугах. Учитывая невысокую стоимость контекстной рекламы, это может быть очень хорошим выбором для лендинга на тему покупки мебели;
  • таргетированная реклама – это способ продвижения, который предусматривает показ рекламных баннеров или других носителей в зависимости от того, как настроен таргетинг. Например, можно настроить поз рекламы для определённого региона, возраста, пола, рода занятий, в зависимости от истории поиска и т.д. Самое сложное здесь – правильно настроить таргетинг, ведь нужно понимать, кто является основным потребителем продвигаемых товаров и услуг. Но в целом это эффективный и действенный метод по продвижению лендингов;
  • размещение рекламы на местных городских интернет-порталах – рекламировать услуги по производству и перетяжке мебели с применением лендингов можно на местных интернет-ресурсах – форумах, досках объявлений, в чатах и т.д. В этом случае не нужно заботиться о географическом таргетировании – подавляющее большинство посетителей будет из нужного региона. А если правильно подать информацию, она может заинтересовать многих, и тем самым будет обеспечен органический трафик и хорошая конверсия. При этом стоимость такого продвижения минимальна – подобные ресурсы редко берут много денег за размещение рекламы, и в результате данный способ раскрутки может оказаться очень выгодным и эффективным.

При использовании продвижения необходимо постоянно следить за результатами и при необходимости вносить коррективы, чтобы получить оптимальный результат, не тратя на раскрутку слишком много средств.

Заключение

Лендинги – отличный способ прорекламировать те или иные товары и услуги, а также привлечь новых клиентов. Но чтобы добиться желаемого результата, необходимо, во-первых, создать грамотную и функциональную посадочную страницу, а во-вторых, позаботиться о ее продвижении. В этом случае можно добиться отличных результатов в короткие сроки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять