Маркетинг-кит для строительной компании

Задайте вопрос

Если компания хочет быть успешной на рынке, ей необходимо регулярное продвижение и маркетинговые действия, помогающие повысить узнаваемость и привлечь новых клиентов. Маркетинг-кит – это важный инструмент, который позволяет добиться данных целей, которые стоят перед маркетологами. Но что из себя представляет маркетинг кит, в каких случаях он применяется, что должно в него включаться и как строительной компании подготовить свой маркетинг-кит? Об этом мы расскажем в рамках данной статьи.

Что такое маркетинг-кит и как его использовать в строительном бизнеса?

Если говорить коротко, то маркетинг-кит – это своеобразная презентация, которая используется как промо-материал для получения информации о компании. В отличие от обычного каталога, презентация строительной компании включает в себя не только информацию о предоставляемых товарах и услугах, но и расширенные сведения о компании: история создания и развития, коллектив, заслуги за время работы, успешно реализованные проекты и т. д. Ознакомившись с маркетинг-китом, потенциальные клиенты могут сформировать свое мнение о вашей компании, понять, чем вы отличаетесь от конкурентов, в чем заключаются основные «фишки» и преимущества от сотрудничества с данной строительной компанией.

Маркетинг-кит применяется в продвижении компании как основной источник информации для партнёров, потенциальных и существующих клиентов, поставщиков и других лиц, с которыми компания сотрудничает или рассчитывает сотрудничать. Очень часто текст презентации строительной компании используется на встречах с потенциальными партнерами, чтобы рассказать о деятельности предприятия, познакомить их с историей, преимуществами сотрудничества и заинтересовать, склонить к дальнейшей работе.

Также маркетинг-кит – очень подходящий инструмент для различных мероприятий – выставок, круглых столов, презентаций, профессиональных симпозиумов и т. д. – вместо того чтобы каждый раз пересказывать информацию о фирме, можно ее предоставить в виде удобной презентации, которую можно транслировать с помощью экрана или проектора, а также как раздаточный материал давать посетителям. Второй вариант даже более предпочтителен, поскольку позволяет ознакомиться с информацией позднее.

Наконец, маркетинг-кит – это вполне подходящий инструмент и для онлайн-продвижения. Если вы планируете email-рассылку, отправить презентацию с полной информацией о компании будет отличным решением. Также маркетинг-кит можно разместить на собственном сайте, на страницах компании в социальных сетях, лендингах и т. д. Главное, чтобы маркетинг-кит был красиво и грамотно оформлен, привлекал внимание и давал потенциальным клиентам необходимые сведения о деятельности предприятия, преимуществах сотрудничества, отличиях от конкурентов и т. д.

Какая информация должна быть в маркетинг-кит?

Для того чтобы маркетинг-кит был максимально эффективным и выполнял те функции, которые на него возложены, он должен обязательно включать в себя некоторые элементы. Среди них следует особенно подчеркнуть следующие:

  • информация о компании – как мы упоминали выше, маркетинг-кит изначально делается для того, чтобы донести до партнеров максимально полную информацию о компании, поэтому такие сведения являются для презентации неотъемлемыми. При этом это должны быть не только сухое описание деятельности и цифры, но и более развернутая информация: как давно компания на рынке, кто работает в штате, ключевые факты за время работы на рынке, основные достижения и т. д. Те, кто будут знакомиться с маркетинг-китом, должны сразу составить себе образ вашей компании, и чем более полным и комплексным он будет, тем лучше, тем эффективнее будет работать презентация;
  • портфолио выполненных работ – лучше любых слов и доводов для потенциальных клиентов работают примеры того, что фирма уже выполняла ранее. Причем для строительной компании это особенно важно – внешний вид объектов строительства, внутренней и внешней отделки помещений будут лучшей рекламой (конечно, при условии, что портфолио достаточно представительное и выполнено на хорошем уровне).
Для подготовки портфолио желательно привлечь профессиональных фотографов графических дизайнеров, чтобы работы были выполнены максимально качественно;
  • отзывы клиентов – на сегодняшний день отзывы являются одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов, потому глупо не использовать их в презентации компании. Люди привыкли перед тем, как приобретать товар или услугу, познакомиться с мнениями тех, кто уже воспользовался аналогичным предложением, потому сайты с отзывами стали настолько популярны. Если добавить положительные отзывы реальных клиентов в маркетинг-кит, это существенно повысит привлекательность вашей компании в глазах потенциальных клиентов и хорошо отразится на их желании сотрудничать с вами. Конечно, отзывы должны быть реальными и проверяемыми – если потенциальный заказчик узнает, что отзывы ненастоящие, это крайне негативно повлияет на имидж компании в его глазах, и исправить это будет практически невозможно;
  • информация об исполнителях, используемых технологиях, материалах и т. д. – технические сведения, хоть и не всегда востребованы, могут дополнительно повлиять на потенциальных партнеров. Но здесь есть нюанс: это стоит указывать только в том случае, если это является вашим конкурентным преимуществом по сравнению с другими компаниями на рынке: например, если вы устанавливаете окна из немецкого профиля, а остальные – из китайского или отечественного, обязательно это укажите, и тогда информация будет работать на вас. В противном случае технические детали указывать не стоит – они не принесут желаемого эффекта.

Чего не должно быть в маркетинг-ките – так это явной и открытой рекламы, самовосхваления и т. д. Не стоит превращать презентацию в рекламный буклет – результат будет прямо противоположным тому, чего вы добиваетесь.

Как строительной компании подготовить маркетинг-кит?

Из описанного выше становится понятно, что маркетинг-кит – очень важный инструмента для продвижения строительной компании. Потому его создание нельзя пустить на самотёк – заниматься презентацией строителей должны исключительно профессионалы. Чтобы маркетинг-кит соответствовал современным требованиям, необходимо:

  • продумать структуру – презентация должна состоять из отдельных разделов, которые в итоге складываются в единое целое, но при этом каждый из них должен быть уникальным. Структура должна быть простой и понятной, чтобы каждый, кто знакомится с маркетинг-китом, с легкостью в ней разобрался;
  • поработать над дизайном – маркетинг-кит должен иметь привлекательный внешний вид, чтобы стимулировать человека ознакомиться с ним. Потому внешнее оформление стоит доверить профессиональному дизайнеру, который разбирается, то и как должно быть оформлено и размещено в презентации;
  • собрать необходимую информацию – очень важно, чтобы маркетинг-кит нес в себе максимальное количество полезной информации, потому над тестами, которые туда войдут, нужно поработать заранее. Чтобы они были грамотно и красиво написаны, это можно поручить профессиональному копирайтеру.

В результате вы получите качественный маркетинг-кит, который будет выполнять все возложенные на него функции и поможет найти новых клиентов для строительной компании.

Заключение

Для успешного строительного маркетинга очень важно, чтобы все его элементы были на высоком уровне. Это касается и маркетинг-кита – презентации, которая рассказывает о компании и ее деятельности. Необходимо позаботиться, чтобы он был выполнен на высоком уровне – тогда удастся реализовать все возложенные на данный инструмент задачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять