Оформление и продвижение Инстаграм про строительство домов

Задайте вопрос

За последние несколько лет Instagram из обычного онлайн-фотоальбома превратился в одну из наиболее популярных социальных сетей, которую ежедневно посещают сотни миллионов пользователей. Они не только делятся фотографиями и видео из своей жизни, но и следят за любимыми брендами и кумирами, совершают покупки, выбирают занятия, хобби и т.д. Учитывая это, неудивительно, что всё больше компаний стремятся заняться активным продвижением в инстаграм, чтобы заполучить себе часть огромной аудитории этой социальной сети. Не остаются в стороне и строительные компании – виртуальный фото- и видеоблог может быть отличной площадкой для ознакомления потенциальных клиентов с деятельностью фирмы и привлечения заказчиков. В данной статье мы расскажем, как правильно оформить и вести инстаграм про строительство, что должно быть в аккаунте для повышения конверсии, а также поделимся советами об эффективном продвижении строительной компании в Instagram.

Как правильно оформить аккаунт Instagram про строительство домов?

Для того чтобы аккаунт в Instagram работал на компанию и обеспечивал приток новых клиентов, он должен быть правильно оформлен. Если этого не сделать, страница не будет привлекательной для посетителей и потеряется среди сотен и тысяч подобных. Вот несколько советов относительно того, как грамотно оформить инстаграм про строительство домов:

  • аватарка – главная картинка аккаунта, и ей следует уделить особое внимание. Если создается аккаунт для компании, на аватар следует поместить логотип в высоком качестве, чтобы он был узнаваемым для клиентов. Если же это аккаунт частного специалиста, на аватар помещается его фотография, желательно так, чтобы было видно лицо;
  • закреплённые сториз – с введением сториз (коротких фото- и видеоисторий, которые показываются вверху ленты друзей и исчезают через сутки после публикации) появилась также опция закреплять отдельные сториз на странице профиля с разделением по папкам (категориям). Такие сториз всегда отображаются наверху аккаунта и не удаляются со временем. Мы рекомендуем создать несколько таких папок, например, Отзывы, Рабочий процесс, Услуги, Обратная связь и т.д., чтобы дать посетителям удобные короткие ссылки на основные разделы аккаунта. В самих сториз должны быть опубликованы самые важные данные: примеры работ, контактные сведения и т.д., в зависимости от категории;
  • оформление постов – все посты на странице должны вестись в одном утвержденном стиле, который является частью общего фирменного стиля компании. Просто фото или видео публиковать не рекомендуется, они должны быть с подписями, хэштегами, возможно, упоминаниями ключевых исполнителей или «родственных» аккаунтов. Текстам для постов нужно также уделять внимание: они не должны быть слишком длинными и слишком кроткими, а также должны «цеплять» потенциальных клиентов, заставляя их сделать то или иное действие: поделиться сообщением на своей странице, позвонить, прокомментировать и т.д.;
  • сделать аккаунт бизнес-страницей – социальная сеть позволяет оформлять страницы компаний, популярных лиц и брендов в виде специального вида аккаунтов, которые называются бизнес-страницами. Для таких аккаунтов доступны расширенные опции, которых нет у простых пользователей: просмотр статистики постов и аккаунта в целом, запуск платного продвижения отдельных сообщений и т.д. Эти инструменты помогут в дальнейшей раскрутке страницы.

Если следовать указанным советам, можно получить грамотно и красиво оформленную страницу в инстаграм, которая будет привлекать посетителей и потенциальных клиентов, которые интересуются тематикой строительства домов.

Продвижение Инстаграм про строительство домов

Просто создать хороший аккаунт и регулярно его наполнять недостаточно. Чтобы успешно рекламировать в инстаграм строительство, потребуется дополнительная раскрутка. Для этого можно пользоваться как встроенными в сервис инструментами, так и дополнительными. Расскажем про некоторые способы раскрутки в инстаграме:

  • таргетированная реклама –один из наиболее распространённых в интернете методов продвижения доступен и в Instagram. Суть способа в следующем: создается рекламная кампания, для которой задается ряд параметров: пол, возраст, география проживания, интересы и другие особенности тех, кто будет выступать в качестве таргета (целевой аудитории). После этого, если пользователь социальной сети соответствует заданным параметрам (например, житель Москвы 25-35 лет, который не так давно интересовался загородными домами), при пролистывании ленты ему будут показаны ваши посты и сториз из рекламной кампании.
И если они хорошо оформлены, с высокой долей вероятности целевая аудитория перейдет в ваш аккаунт, подпишется или совершит другое нужное действие;
  • продвижение постов – по сути, это тоже таргетированная реклама, описанная выше, но с одним важным изменением: вместо трудоемкой и тонкой настройки таргетинга социальная сеть предоставляет простой инструмент, где всю рекламную кампанию можно настроить буквально в несколько кликов. При этом эффективность продвижения постов не уступает обычной таргетированной рекламе, потому можно смело рекомендовать этот способ, особенно для тех, кто только начинает разбираться с особенностями инстаграма;
  • конкурсы и розыгрыши – такой вид раскрутки является примером использования для продвижения страницы не встроенных в социальную сеть, а дополнительных инструментов. Здесь хорошо работает психология: ради шанса выиграть тот или иной приз люди готовы выполнить небольшую задачу, такую как перепостить картинку из бизнес-аккаунта себе, отметить под постом друзей, подписаться на аккаунт и т.д. Потому так называемые «гивы» (от англ. слова giveaway – раздавать, раздача) стали так популярны в Instagram. Обычно страница предлагает пользователям выполнить одно или несколько действий, вроде подписки, лайка или репоста, а взамен все, кто выполнили условия акции, примут участие в розыгрыше приза. Такие конкурсы позволяют за короткое время серьезно увеличить количество подписчиков, комментариев, лайков и других взаимодействий со страницей, что положительно влияет на аккаунт как со стороны продвижения, так и в целом – каждый новый пост увидит большее количество потенциальных клиентов;
  • использование инфлюэнсеров – еще одна особенность сети Instagram – привлечение к раскрутке брендов, товаров и услуг известных лиц: моделей, блогеров, селебритис и т.д. Имея миллионные аудитории подписчиков, такие инфлюэнсеры могут за определенную сумму выставить рекламный пост, где будут призывать своих подписчиков воспользоваться рекламируемым товаром или услугой. Чем более известным является аккаунт и чем лучше оформлен рекламируемый пост, тем больше будет тех, кто захочет обратиться к вам и заказать строительство дома, ремонт или другую услугу.

Заключение

Инстаграм – огромная и очень популярная интернет-площадка, и было бы глупо не использовать ее для строительного маркетинга. Если правильно оформить аккаунт, регулярно его обновлять и продвигать, можно добиться отличных результатов при сравнительно небольших усилиях и затратах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять