Разработка лендинг-пейдж на строительные услуги

Задайте вопрос

Посадочные страницы или лендинги сегодня активно используются для продвижения строительных услуг. Они позволяют за короткое время привлечь значительное количество клиентов, рассказать о новых услугах или товарах, повысить уровень продаж и т. д., и всё это при небольших рекламных бюджетах и без больших сложностей. Но чтобы эффективно использовать лендинги по строительству, необходимо понимать, какие услуги с их помощью лучше всего продвигать, когда следует предпочесть посадочную страницу, а когда – другой инструмент, а также понимать, как происходит разработка лендинга и что делает его максимально эффективным. Обо всём этом мы поговорим в рамках данной статьи.

Какие строительные услуги можно продвигать с помощью лендингов?

В принципе, никаких технических ограничений по продвижению в интернете с помощью посадочных услуг не существует – вы можете создать по лендингу хоть на каждую услугу, которую предлагаете или планируете предоставлять в будущем. Однако такая политика не будет успешной, и дело здесь в особенностях лендинга как инструмента и механизмах его работы. Поскольку посадочные страницы обычно используются вместе с контекстной рекламой, то реклама строительных услуг с их помощью будет наиболее эффективна для тех из них, которые люди наиболее часто ищут в интернете:

  • строительство домов – запросы по постройке загородных домов, коттеджей и дач чрезвычайно распространены, поскольку эта услуга востребована во всех регионах, и люди всё чаще ищут исполнителей в интернете. Это означает, что продвижение такой услуги будет очень эффективным, если задействовать посадочные страницы;
  • строительство бань – кроме загородных домов, многих интересует возведение собственной бани или сауны, и за этой услугой люди также идут в интернет. Потому если вы предлагаете услуги строительства бани, логично будет для ее продвижения использовать посадочные страницы;
  • ремонт квартир – еще одна услуга, которая остается востребованной всегда, это ремонт квартир. Всё меньше потенциальных клиентов ищет бригады, которые готовы выполнить ремонт их жилья, по знакомым или по объявлениям в газетах, и всё чаще они обращаются в интернет с соответствующими запросами. Отдельно можно продвигать как ремонт в целом, так и его элементы: замена окон, дверей, поклейка обоев, штукатурка и т. д. И потому здесь лендинги могут оказаться отличным инструментом для раскрутки и продвижения;
  • перепланировка жилья – если косметический ремонт обычно касается только отделки квартиры или дома, то капитальный ремонт часто предусматривает и работы по изменению планировки в жилье: снос существующих стен и монтаж новых, изменение конфигурации помещений и т.д. Здесь, безусловно, понадобится помощь профессионалов – самостоятельные такие работы провести смогут единицы. А где искать мастеров? Конечно, в интернете. Потому для перепланировки лендинги – отличный инструмент для продвижения.

Прежде, чем начинать кампанию по продвижению с помощью лендингов, рекомендуется провести работу с ключевыми запросами: сопоставить продвигаемые услуги и популярные запросы по теме, оставить только наиболее востребованные ключи, и проводить раскрутку по ним. Такая предварительная подготовка сможет не только повысить эффективность рекламной кампании, но и позволит сэкономить значительную часть бюджета на раскрутку.

Как разработать лендинг, который принесет продажи строительных услуг?

Вне зависимости от того, какие услуги будут продвигаться с помощью лендингов, для их разработки используются схожие принципы. Их необходимо придерживаться всем, кто хочет получить эффективный лендинг на строительные услуги, который будет приводить реальных клиентов и генерировать прибыль. Вот основные критерии для такого лендинга:

  • качественные фото, видеоматериалыразработка лендинг пейдж для строительной компании невозможна без визуальной демонстрации качества предоставляемых услуг. Потому ключевой «фишкой» лендинга должны стать фотографии и видео, которые показывают в деталях рабочий процесс и конечный результат. Очень важно, чтобы фотографии были выполнены на профессиональном уровне, с использованием специальной техники и прошли обработку для использования в интернете: при высоком качестве они должны быть небольшого размера, чтобы быстро загружаться у посетителей страницы. Видео тоже должно быть снято профессионально, с применением разных ракурсов, в том числе – с воздуха при помощи дронов (если компания предоставляет услуги строительства, ландшафтного дизайна или внешней отделки зданий).
Качественные фотографии и ролики позволят потенциальным клиентам в подробностях ознакомиться с услугами компании и принять взвешенное решение;
  • отзывы и портфолио – посадочная страница не будет достаточно эффективной и без наличия отзывов. Именно отзывы от предыдущих клиентов для многих сегодня являются решающим фактором при выборе в пользу той или иной компании. Конечно, отзывы о проделанной работе должны быть позитивными, чтобы не отпугнуть потенциальных заказчиков, и реальными, ведь обман в отзывах сразу виден и может иметь обратный эффект. Хорошим решением может быть совмещение отзывов и портфолио: посетители лендинга могут ознакомиться с завершенными проектами и заодно посмотреть отзывы о них от заказчиков;
  • достоверная информация о компании – клиенту очень важно знать, кому он доверит строительство загородного дома, сауны или ремонт квартиры, и получить эту информацию ему необходимо сразу же, при попадании на посадочную страницу. Это означает, что вся необходимая информация должна быть отображена на лендинге. Конечно, писать многостраничную историю бизнеса не стоит, но кратко указать основные моменты становления и развития бизнеса необходимо. Также рекомендуется упомянуть все услуги, которые вы предоставляете (даже если лендинг касается только одной из них, это создаст у посетителя уверенность в вашей компании), описать команду и ее профессиональные достижения. Информация должна быть подана в удобочитаемом виде, с фотографиями, чтобы потенциальным клиентам было проще с ней ознакомиться;
  • конкурентные преимущества и выгодное предложение – в конечном итоге посетители заходят на посадочную страницу с конкретной целью, к примеру, заказать ремонт своего жилья. Значит, они должны получить выгодный оффер, который их наверняка устроит. Это может быть скидка, акция, бонус при заказе или другое подобное предложение, главное, чтобы клиент видел явное преимущество по сравнению с заказом у конкурента. Отдельно можно перечислить преимущества именно вашей компании по сравнению с предоставляющими аналогичные услуги на рынке.

Кроме создания лендинга, стоит позаботиться и о том, чтобы обеспечить ему трафик из потенциальных клиентов. Для этого используется контекстная реклама, такая как яндекс директ на строительные услуги или аналогичные сервису у других поисковиков. В комплексе это позволит добиться всех ожидаемых результатов и обеспечить стабильный приток клиентов.

Заключение

Для раскрутки строительных услуг лендинги являются отличным инструментом. Но чтобы они имели максимальную эффективность, они должны разрабатываться с учетом определенных принципов и подходов, а также не стоит забывать о сопутствующих действиях, таких как настройка контекстной рекламы и подготовка ключевых запросов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять