Реклама строительства домов и бань

Задайте вопрос

Грамотная и эффективная реклама – залог успеха бизнеса в любой сфере. Но особенно важно продвигать свои услуги тем, кто работает в высококонкурентных сферах, одной из которых является строительство. Без рекламы строительства домов и бань компания, которая этим занимается, просто не сможет выжить – не будет потока клиентов, а значит, и дохода, причем это касается как фирм, которые только появились на рынке, так и тех, кто давно работает в этом направлении – нужно и удерживать существующих клиентов, и приводить новых. А учитывая сильный кризис, находить новых заказчиков становится всё сложнее, и только грамотная маркетинговая кампания может принести ожидаемый результат. В данной статье мы расскажем, как организовать продвижение строительной компании, какие каналы для этого можно задействовать и что может потребоваться в процессе.

Что нужно для продвижения услуг по строительству домов и бань?

Любая рекламная кампания – это сложная система, которая включает в себя ряд различных действий, подходов и решений. Конечно, значительная часть всей работы ложится на команду маркетологов, но и собственникам бизнеса нужно приложить усилия, чтобы добиться успеха. Только командная работа, когда маркетологи и представители бизнеса работают сообща, может дать ожидаемые результаты и поможет выйти из затруднительной ситуации. Вот те элементы, которые обязательно понадобятся для рекламы строительства домов:

  • работа над брендом – в сегодняшнем мире именно бренд зачастую выступает тем «магнитом», который привлекает новых клиентов и удерживает существующих. Если компания имеет яркий и узнаваемый бренд, ее легко будут отличать среди десятков других предложений, и делать выбор в ее пользу. Конечно, над брендом и его узнаваемостью нужно долго и напряженно работать – за короткое время эту задачу не решить. Нужно вкладываться в раскрутку торговой марки как таковой, принимать участие в имиджевых проектах, повышающих узнаваемость компании на рынке, работать с отзывами, увеличивать лояльность клиентов к компании и т. д. Вначале эффект может быть незаметен, но при грамотном подходе эти действия могут дать отличные результаты;
  • формирование стратегии продвижения бизнеса на рынке – не имея четкой программы того, как будет организовано продвижение, что и в каком порядке предстоит сделать, каких результатов нужно добиться, эффективная рекламная кампания невозможна. Начинать продвижение следует именно со стратегии, ответив на ряд вопросов: какие цели ставятся перед раскруткой, кто является основной целевой аудиторией, каковы сроки и бюджеты, как будет определяться успешность кампании и т. д. Построение стратегии продвижения – задача для опытных и профессиональных маркетологов, самостоятельно решить эту задачу, не имея соответствующих знаний и опыта, не представляется возможным;
  • конкурентные преимуществапродвижение строительной компании не будет успешным, если вы не покажете вашим потенциальным клиентам, чем вы лучше конкурентов и что они получат, если будут сотрудничать именно с вами. Преимущества обязательно должны быть, и именно на них нужно строить продвижение, ведь если человек не видит выгоды для себя и не видит разницы по сравнению с другими поставщиками услуг, он не будет с вами сотрудничать. При этом не обязательно преимущества должны быть очень существенными, достаточно, к примеру, обеспечить немного более низкую цену, продлить гарантию на несколько месяцев или привлечь к работе именитого дизайнера интерьеров. Главное, чтобы конкурентное преимущество было красиво и правильно подано потенциальным клиентам.

Если вышеописанные составляющие удастся обеспечить, можно рассчитывать на успешную рекламную кампанию.

Где дать рекламу по строительству домов и бань?

Для продвижения строительных услуг необходимо использовать несколько разных каналов, поскольку какой-либо один не сможет обеспечить необходимую эффективность. При этом конкретные каналы выбираются в зависимости от поставленных целей, выбранной стратегии продвижения и целевой аудитории. Вот какие каналы рекламы строительства домов под ключ можно задействовать:

  • наружная реклама ­– различные билборды, лайтбоксы, растяжки и другие элементы, которые размещаются в выгодных местах с высоким трафиком, могут быть очень эффективны. Но при этом важно учитывать несколько моментов: место размещения (оно должно совпадать с местами скопления потенциальных клиентов), оформление рекламных объявлений, подача информации для клиентов, простота связи с компанией и т. д.
Чтобы учесть все нюансы, заниматься рекламными носителями должны профессионалы;
  • радиостанции и телевидение – раскрутка с помощью рекламных сообщений по радио, роликов на ТВ является действенной. Данные каналы позволяют охватить большую аудиторию: достаточно выбрать нужные радиостанции и ТВ-каналы, и ваши предложения легко дойдут до адресатов. Конечно, для повышения эффективности такое продвижение должно быть организовано опытными маркетологами;
  • интернет – самый современный канал продвижения, который, к тому же, считается и самым эффективным (но только при грамотном подходе). Интернет дает множество возможностей для продвижения: реклама в социальных сетях, электронные доски объявлений (например, Авито), блоги, форумы, контекстная реклама, собственный сайт и т. д. При выборе подходящих инструментов следует руководствоваться целевой аудиторией, целями кампании по продвижению, рекламируемыми услугами – в зависимости от этих факторов может быть более эффективен тот или иной подход (например, для молодёжи лучше подойдут соцсети, для людей постарше – контекстная реклама или доски объявлений);
  • участие в различных мероприятиях – выставки, презентации, мастер-классы позволяют непосредственно взаимодействовать с потенциальными клиентами и доносить им информацию о компании и предоставляемых услугах напрямую. Если грамотно вести это направление, оно может дать отличные результаты при относительно небольших затратах времени и средств. Но также это требует высокого профессионализма сотрудников и грамотного подхода со стороны организации мероприятий. Допущенные ошибки могут дать обратный эффект.

Кроме того, здесь не упомянуты другие рекламные каналы, такие как раздача и рассылка листовок о компании, «сарафанное радио», подача информации о компании в специальные каталоги и справочники и т. д. – всё это при определенных условиях может дать желаемый результат.

Какая реклама по строительству домов и бань сработает лучше всего?

Какой же канал продвижения и какие подходы к раскрутке предпочесть, чтобы добиться желаемого результата? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя ­­– не существует универсальных решений, которые работали бы в любом случае. Потому строительный маркетинг – это всегда поиск идеального решения для каждой конкретной ситуации.

Можно только предполагать, какой из каналов сработает, а на практике может оказаться совершенно по-другому. Потому даже если рекламной кампанией занимаются опытные профессионалы, все равно нужно экспериментировать, пробовать и замерять результаты – только так можно добиться максимальной эффективности продвижения и всех поставленных целей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять