Как увеличить продажи строительных услуг по ремонту?

Строительный рынок в России – один из самых динамичных и конкурентных. С каждым годом появляется все больше компаний, которые предлагают свои услуги по ремонту квартир, офисов, коттеджей и других объектов. При этом потребители становятся все более требовательными и избирательными, оценивая не только цену и сроки, но и качество, гарантию, отзывы и репутацию исполнителя.

Как же выжить и преуспеть в таких условиях? Как увеличить продажи строительных услуг по ремонту и обеспечить стабильный доход компании? На эти и другие вопросы постараемся ответить в этой статье, рассмотрев два основных подхода, которые помогут привлечь и удержать клиентов.

Два подхода, позволяющие увеличить продажи строительных услуг по ремонту

Если говорить в глобальном смысле, то для того, чтобы увеличить продажи, вам нужно сделать две вещи:

Первое — увеличить входящий поток новых клиентов, то есть привлечь больше заинтересованных людей, которые готовы заказать у вас ремонт.

Второе — повысить продажи текущим клиентам, то есть увеличить средний чек и повторные покупки.

Разберемся с каждым из этих подходов подробнее.

Первый подход: Как увеличить входящий поток клиентов на строительные услуги по ремонту?

Чтобы продавать больше, нужно увеличить входящий поток заявок на услуги по ремонту. Для этого нужно запустить дополнительные каналы лидогенерации, то есть способы привлечения потенциальных клиентов, которые сейчас не используются в вашей маркетинговой стратегии.

Приведем небольшой список каналов лидогенерации, которые стоит использовать для рекламы услуг по ремонту:

1. Сайт.
Сайт — это ваше лицо в интернете, визитная карточка. На сайте вы можете представить свою компанию, показать работы, отзывы клиентов, цены, условия сотрудничества и контакты. Сайт должен быть красивым, удобным, адаптивным и оптимизированным для поисковых систем.

Также на сайте вы можете размещать полезные статьи, видео, инфографику и другой контент, который будет привлекать посетителей и повышать доверие к вам.

2. Яндекс.Директ.
Это сервис контекстной рекламы, который позволяет размещать объявления в поисковой выдаче Яндекса и на партнерских сайтах. С помощью Яндекс.Директа можно настроить таргетинг по ключевым словам, географии, времени и другим параметрам, а также отслеживать эффективность рекламных кампаний.

Этот сервис позволяет быстро получать трафик на сайт и заявки от заинтересованных клиентов.

3. Авито.
Крупнейший в России сайт объявлений, на котором можно найти практически все что угодно. В том числе и строительные услуги по ремонту. Размещая объявления на Авито, вы можете донести свое предложение до миллионов пользователей, которые ищут исполнителя для своего ремонта.

Главное – сделать объявление привлекательным, информативным и честным, а также своевременно отвечать на звонки и сообщения.

4. SEO.
Оптимизация сайта для поисковых систем. SEO включает в себя ряд технических и маркетинговых действий, направленных на то, чтобы сайт занимал высокие позиции в поисковой выдаче по ключевым запросам, связанным с вашей тематикой.

SEO – это долгосрочный и сложный процесс, который требует знаний, опыта и постоянной работы. Но если сможете добиться хороших результатов, то получите стабильный и бесплатный источник трафика на сайт и заявок.

5. SMM.
Маркетинг в социальных сетях. SMM – это способ продвижения вашей компании, бренда, продукта или услуги с помощью популярных социальных платформ, таких как ВКонтакте, Одноклассники, и другие.

SMM позволяет создавать и поддерживать связь с целевой аудиторией, повышать узнаваемость и лояльность, распространять полезный и интересный контент, а также получать обратную связь и рекомендации от клиентов.

Это лишь некоторые из возможных каналов лидогенерации, которые вы можете использовать для увеличения продаж услуг по ремонту. Но просто запустить их недостаточно. Вам также нужно уделить внимание качественной упаковке вашего бренда. Что это значит?

Качественная упаковка бренда – это то, как вы представляете себя и свои услуги на рынке. Упаковка бренда включает в себя такие аспекты, как:

  • Название и логотип компании. Они должны быть запоминающимися, уникальными и отражать вашу специализацию и ценности.
  • Слоган и уникальное торговое предложение. Эти элементы должны четко и кратко формулировать, что вы предлагаете, чем отличаетесь от конкурентов и какие преимущества получает клиент, выбирая вас.
  • Дизайн и стиль сайта, рекламных материалов, визиток, форменной одежды и других элементов фирменного стиля — должны быть гармоничными, современными и соответствовать вашему имиджу и позиционированию.
  • Отзывы и портфолио ваших работ. Они должны быть реальными, положительными и подтверждать вашу профессиональность и качество выполненных проектов.
  • Гарантия и сертификаты. Это официальные документы, юридически обоснованные и дающие клиенту уверенность в том, что вы несете ответственность за свою работу и готовы решать любые проблемы, если они возникнут.

Качественная упаковка бренда поможет создать положительный имидж, выделиться среди конкурентов и увеличить доверие и лояльность клиентов.

Второй подход:Как повысить продажи услуг по ремонту текущим клиентам?

Другой способ увеличить продажи строительных услуг по ремонту – это работать с теми клиентами, которые уже обращались к вам. Ведь дешевле и проще продать тому, кто уже покупал у вас что-то раньше, чем искать новых клиентов. Как же это сделать?

Вот несколько советов:

1. Проработка ценовых предложений.
У вас должны быть разные ценовые предложения для разных клиентов. Определите в каком сегменте и для какой целевой аудитории работаете. Например, вы можете специализироваться на эконом-, стандарт- или премиум-ремонте, или же на ремонте определенных типов помещений, например, кухонь, ванных или детских.

Это поможет привлечь тех клиентов, которые ищут именно такой ремонт, какой вы предлагаете.

2. Создание программ лояльности для постоянных клиентов.
Предложите своим клиентам скидки, бонусы, подарки или другие преимущества при повторном обращении к вам за ремонтом. Например, дать скидку на второй ремонт, бесплатную консультацию или дизайн-проект, сувенирную продукцию с вашим логотипом или что-то еще.

Так вы сможете повысить лояльность клиентов и стимулировать их к долгосрочному сотрудничеству.

3. Проведение акций и специальных предложений для привлечения новых клиентов на строительные услуги.
Организация различных акций и специальных предложений будут привлекать внимание потенциальных клиентов и мотивировать их к заказу. Например, можно предложить сезонные скидки, рассрочку или кредит, бесплатную доставку или установку материалов, гарантированный срок выполнения работ и пр.

Это увеличит спрос на ваши услуги и поможет конвертировать больше заявок в продажи.

4. Повышение конверсии на каждом из этапов воронки продаж.
Проанализируйте каждый из этапов воронки продаж, от поступившей заявки до заключения договора, и посмотрите, как можно поднять конверсию.

Постарайтесь улучшить качество обработки заявок, ускорить и упростить процесс оформления заказа, повысить уровень сервиса и коммуникации с клиентом. Предоставьте дополнительные гарантии и страховки, предложите дополнительные услуги или продукты, которые увеличат ценность вашего предложения.

В этой статье мы рассмотрели два основных подхода к строительному маркетингу, которые позволяют увеличить продажи услуг по ремонту: привлечение новых клиентов и повышение продаж текущим.

Эти два подхода помогут увеличить доход вашей компании, несмотря на высокую конкуренцию в строительном бизнесе.

Следуйте нашим рекомендациям и поток новых заявок не заставит себя ждать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
telegram whatsapp